BaraJatim.com Tentang Kami Contact Us Info Iklan Privacy Policy
Barisan Relawan Jalan Perubahan (BARA JP) Provinsi Jawa Timur Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Terselenggaranya MUSDA & Pengukuhan BaraJP Jatim di RM. Mahameru Jl. Diponegoro 152 Surabaya 24 Agustus 2016, Bara JP Jatim Mengucapkan Selamat HUT RI Yang ke 71 Th Indonesia Merdeka
Home » » Johnny Plate : Super WiFi di Labuan Bajo Radius 500 Meter Pertama di Indonesia

Johnny Plate : Super WiFi di Labuan Bajo Radius 500 Meter Pertama di Indonesia

Written By nasional on Sabtu, 26 September 2020 | 04.16

LABUAN BAJO,   Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Johnny Gerard Plate melakukan kunjungan kerja di Labuan Bajo, Kabupaten Kamis(24/9).

Saat melakukan kunker ke Labuan Bajo, Menkominfo didampingi Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi, Bupati Manggarai Barat, dan Ketua DPRD Manggarai Barat.

Johnny Plate mengatakan, fasilitas Super WiFi di Labuan Bajo diharapkan dapat membantu masyarakat yang masih kesulitan mengakses informasi melalui jaringan internet.

Johnny saat melakukan peninjauan salah satu titik super WiFi di halaman Masjid Nurul Huda Gorontalo di Labuan Bajo.

"Super Wifi ini tentunya kita harapkan juga akan mendukung Pariwisata Super Pemium disini (Labuan Bajo) yang menjadi bagian penting dalam menunjang pariwisata di NTT," kata Johnny Plate, saat meninjau salah satu titik super WiFi di halaman Masjid Nurul Huda Gorontalo di Labuan  Bajo.

Menurut Johnny, super WiFi yang di bangun di Labuan Bajo ada 23 Spot (Pilot Projek). Ini merupakan super WiFi pertama di Indonesia dengan jangkauan radius mencapai 500 meter. 20 diantaranya sudah aktif dan 3 sedang di pasang.

"Jika sukses kita akan bangun di daerah lainnya. Yang mana diharapkan super WiFi tersebut dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kepentingan ekonomi, sosial, politik dan pertahanan," katanya.

"Walaupun dalam keadaan pandemi covid- 19 hal ini kita terus mendorong akselerasi dan transformasi digital", kata dia menambahkan.

Hal ini wujud dari bagaimana sektor informasi dan komunikasi yang bertumbuh positif di saat sektor-sektor lain mengalami kontraksi atau pertumbuhannya negatif. Di quartel 1 pertumbuhan sektor informasi dan komunikasi yaitu 9,06% dan di quartel ke 2 naik 2 digit jadi 10,88% di saat yang sama hanya ada 1 sektor lainnya yang masih positif yaitu sektor pertanian dengan tantangan yang begitu besar.

Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur, Josef Nae Soi dalam kunjungan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden RI yang begitu konsen membangun Labuanbajo pasca ditetapkannya sebagai Destinasi Wisata Super Premium diikuti dengan super WiFi.

"Saya bersama Pak Gubernur  menyampaikan terimakasih kepada bapak Presiden RI yang sudah melihat NTT secara komprehensif dengan ditetapkannya Labuanbajo sebagai Destinasi Wisata Super Premium dan saat ini juga apresiasi kepada Pak Menteri yang menindaklanjuti kebijakan tersebut dengan membangun super WiFi di Labuan Bajo", ujarnya. (L. Ng. Mbuhang)
Share :
Related Article

Isi Komentar Anda

Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi Globalaceh.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.


 

Berita FotoIndeks

Jawa TimurIndeks

Lintas DaerahIndeks