BaraJatim.com Tentang Kami Contact Us Info Iklan Privacy Policy
Barisan Relawan Jalan Perubahan (BARA JP) Provinsi Jawa Timur Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Terselenggaranya MUSDA & Pengukuhan BaraJP Jatim di RM. Mahameru Jl. Diponegoro 152 Surabaya 24 Agustus 2016, Bara JP Jatim Mengucapkan Selamat HUT RI Yang ke 71 Th Indonesia Merdeka
Home » » Cegah Penyebaran Covid-19, Kodim Surabaya Utara Edukasi dan Bagikan APD ke Masyarakat

Cegah Penyebaran Covid-19, Kodim Surabaya Utara Edukasi dan Bagikan APD ke Masyarakat

Written By nasional on Senin, 20 Juli 2020 | 13.30


SURABAYA,  | Kodim Surabaya Utara akan terus bermanuver guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah tugasnya.

Gladi yang digelar di Makodim kali ini, Senin, 20 Juli 2020,
nantinya akan melakukan berbagai upaya, salah satunya mengedukasi hingga membagikan alat pelindung diri ke masyarakat.

"Pembagian tugas ini, diatur sesuai dengan tupoksinya. Sehingga, ketika pelaksanaan berjalan, semua sudah bergerak sesuai dengan rencana," ujar Dandim, Kolonel Inf Sriyono.

Selain aparat Kodim, gladi itu juga melibatkan personel dari
masing-masing Koramil yang berada di wilayah teritorial Surabaya Utara.
Bahkan, ujar Kolonel Sriyono, kegiatan tersebut nantinya akan melibatkan
tiga pilar terkait.

"Ketika kegiatan berjalan, kita juga tidak ingin terjadi kerumunan massa. Nanti anggota akan dibagi sesuai tugasnya masing-masing," katanya.

Perlu diketahui, beberapa langkah antisipasi sebelumnya telah dilakukan oleh aparat Kodim Surabaya Utara. Tak hanya sosialisasi dan edukasi ke masyarakat saja, namun, monitoring di beberapa area yang berada di wilayah Kodim pun, gencar dilakukan.

"Pemantauan di area keluar dan masuk Kota Surabaya juga kita maksimalkan," ungkapnya.

Share :
Related Article

Isi Komentar Anda

Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi Globalaceh.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.


 

Berita FotoIndeks

Jawa TimurIndeks

Lintas DaerahIndeks