BaraJatim.com Tentang Kami Contact Us Info Iklan Privacy Policy
Barisan Relawan Jalan Perubahan (BARA JP) Provinsi Jawa Timur Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Terselenggaranya MUSDA & Pengukuhan BaraJP Jatim di RM. Mahameru Jl. Diponegoro 152 Surabaya 24 Agustus 2016, Bara JP Jatim Mengucapkan Selamat HUT RI Yang ke 71 Th Indonesia Merdeka
Home » » Puluhan Ormas Pendukung Jokowi Deklarasi Dua Periode

Puluhan Ormas Pendukung Jokowi Deklarasi Dua Periode

Written By nasional on Selasa, 24 Juli 2018 | 08.37

SURABAYA,  Puluhan organisasi masyarakat (ormas) pendukung Jokowi di Jawa Timur bersatu. Mereka telah membentuk aliansi dengan nama Aliansi Relawan Jokowi (ARJ) Jatim, dan siap menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) untuk menggolkan Jokowi 2 Periode.

Moch Efendi SH selaku Koordinator ARJ Jatim dan Ketua Panitia Rakor mengatakan, Rakor ARJ Jatim akan digelar di Restaurant "Mahameru" Jalan Diponegoro 152 Surabaya, Rabu (25/7/2018).

"Kami yang terdiri dari puluhan ormas pendukung Jokowi di Jawa Timur sudah bergabung dan sepakat satu aliansi dengan nama Aliansi Relawan Jokowi," kata Efendi yang juga sebagai Ketua Bara JP Jatim.

"Kami juga sudah sepakat mengadakan Rakor I, dan telah membentuk Panitia Rakor," lanjut CEO BeritaLima.Com ini.

"Dalam Rakor ARJ I besok Rabu, selain deklarasi kami juga membahas langkah-langkah strategis pemenangan Jokowi dalam Pilpres mendatang," ujar Efendi.

"Intinya sebagai para relawan pendukung Jokowi Presiden, kami akan memperjungkan Jokowi 2 Periode," tandasnya.

"Jadi siapapun Cawapresnya nanti, Presidennya tetap Bapak Jokowi," tegas Efendi usai rapat persiapan Rakor ARJ di Gedung Goskate Surabaya, Senin (23/7/2018) sore.

Dikatakan, sebanyak 200 undangan Rakor ARJ Jatim I telah disebar, baik kepada para pengurus puluhan ormas yang tergabung dalam aliansi ini maupun kepada kepala daerah maupun pimpinan lembaga terkait.

Undangan itu di antaranya kepada Kepala Kantor Sekretariat Presiden, Moeldoko, Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Kapolda Jatim, Pangdam V Brawijaya, Kapolrestabes Surabaya, dan Calon Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indarparawansa. (Ganefo)

Share :
Related Article

Isi Komentar Anda

Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi Globalaceh.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.


 

Berita FotoIndeks

Jawa TimurIndeks

Lintas DaerahIndeks